Глава МИД Италии назвал главное условие для отмены антироссийских санкций
Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано подчеркнул, что продление антироссийских санкций не может быть автоматическим / Фото: скриншот с видео RT

Глава МИД Италии назвал главное условие для отмены антироссийских санкций

Коридоры Власти
30 января Анджелино Альфано отправится с первым рабочим визитом в Россию и на Украину.

Отмена антироссийских санкций со стороны Евросоюза тесно связана с выполнением минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине. Такое заявление сделал в интервью РИА Новости министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано. 

Он подчеркнул, что все стороны должны работать над поиском решения кризисной ситуации на Донбассе. 

Глава МИД Италии также отметил, что ситуация вокруг Крыма остается "открытой раной" в отношениях Евросоюза с Россией.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк отметил, что снятие санкций с России упирается в проблему евроатлантической солидарности, хотя подобные ограничения невыгодны ряду европейских стран. 

- У европейцев и, тем более, у отдельных европейских стран существуют очень большие проблемы с суверенитетом и с политической субъектностью. Так-то, это неудивительно, что в Италии постоянно высказываются об отмене антироссийских санкций, хотя бы потому, что этот режим крайне невыгоден итальянскому государству. Экономика Италии очень сильно связана с сотрудничеством с Россией, - заявил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Google newsYandex newsYandex dzen