Эрмитаж разработал свой личный набор стикеров с изображением шедевров искусства
Открытие выставки «Олимпия» Эдуарда Мане из собрания Музея д’Орсэ (Париж) в ГМИИ имени А.С. Пушкина в Москве. / Фото: Атрем Житенев, «Вечерняя Москва»

Эрмитаж разработал свой личный набор стикеров с изображением шедевров искусства

Культура
В коллекции стикеров есть "Любительница абсента" Пикассо, персонажи картин Матисса "Музыка" и "Танец", и многие другие знаменитые произведения.

Государственный музей Эрмитаж создал для пользователей мессенджера Telegram коллекцию стикеров с изображением персонажей произведений из своей коллекции. Об этом пресс-служба музея сообщила через официальный аккаунт в социальных сетях.

- У нас хорошие новости: у Эрмитажа появились стикеры в Telegram. Будьте в тренде, добавляйте себе набор эрмитажных стикеров, - говорится в сообщении, содержащем ссылку для скачивания интернет-шедевров.

В подборке всего 24 стикера, которые изображают различные эмоции, от удивления и ярости до отчаяния и одобрения. В коллекции стикеров использованы: "Любительница абсента" Пикассо, персонажи картин Матисса "Музыка" и "Танец", античные статуи и кувшины, скифская золотая пантера, "Юноша с лютней" Караваджо, фрагменты полотна Босха "Сад земных наслаждений" и другие узнаваемые произведения искусства из коллекции Эрмитажа.

Сотрудники музея подчеркнули, что "некоторые автопортреты можно отнести к так называемым тронье ("экспрессивные головы") - это термин, обозначающий изображения голов, лиц, выражений".

Эрмитаж разработал свой личный набор стикеров с изображением шедевров искусства В подборке всего 24 стикера, которые изображают различные эмоции, от удивления и ярости до отчаяния  / Фото: Государственный музей Эрмитаж

Эрмитаж активно практикует применение современных технологий для работы с объектами музея и для коммуникации с любителями искусства по всему миру. На сайте Эрмитажа можно посетить виртуальную экскурсию, а многие экспонаты снабжены электронными аннотациями, доступными через мобильные приложения.

Google newsYandex newsYandex dzen