Около 5 миллионов заявок на билеты чемпионата мира-2018 подано в первый период второго этапа продаж
Вместимость стадиона на товарищеский матч составит 78 тысяч человек / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Около 5 миллионов заявок на билеты чемпионата мира-2018 подано в первый период второго этапа продаж

Спорт
Большую часть заявок отправили российские болельщики.

Порядка 5 миллионов заявок на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года было подано за первый период второго этапа продаж, который завершился 31 января в 12 часов по московскому времени.

–  Четыре миллиона девятьсот пять тысяч сто шестьдесят девять билетов на чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России было запрошено болельщиками со всего мира на момент закрытия текущего периода продаж путем случайной жеребьевки, – сообщили в пресс-службе Международной федерации футбола (FIFA).

В пресс-службе добавили, что большую часть заявок подали российские болельщики – 2 миллиона 503 тысячи 957 билетов. Кроме того, в числе лидеров оказались любители футбола из Германии, Аргентины, Мексики, Бразилии, Польши, Испании, Перу, Колумбии, США и Нидерландов. Всего из-за рубежа было запрошено 49 процентов билетов.

Отметим, что теперь отправить заявки на билеты ЧМ-2018 можно будет с 13 марта, при этом билеты будут продаваться на официальном сайте FIFA в порядке живой очереди. Все заявки будут подтверждаться после успешной оплаты в режиме реального времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Международная федерация футбола проверила готовность стадиона «Санкт-Петербург Арена» к ЧМ-2018

Россия проведет альтернативную Олимпиаду. И как вам?

Google newsYandex newsYandex dzen