Гости «Зарядья» попадут на Масленичный пир 18 февраля
Открытие фестиваля «Московская масленица»на Тверской площади / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Гости «Зарядья» попадут на Масленичный пир 18 февраля

Город
Посетители попробуют фирменные блины «Зарядья» с вареньем и медом, ватрушки с творогом, баранки и леденцы на палочке.

Отпраздновать Масленицу с традиционными угощениями и забавами можно будет в парке «Зарядье» 18 февраля. Здесь пройдет праздничная программа с концертами, мастер-классами и спектаклями.

Масленичный пир продлится с 13:00 до 19:00. Здесь можно будет попробовать фирменные блины «Зарядья» с вареньем и медом, ватрушки с творогом, баранки и леденцы на палочке. Кроме того, гости мероприятия отведают чая из настоящего русского самовара. Чайные и блинные домики будут установлены по всей территории парка, а угощения будут раздавать коробейники в русских национальных костюмах.

Гости «Зарядья» попадут на Масленичный пир 18 февраляМасленичные гуляния в центре города / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

– Для всех гостей «Зарядья» мы приготовили бесплатные масленичные угощения: блины с медом и вареньем. Всего на территории «Зарядья» для горожан будет работать три блинных и три чайных домика, украшенных в традиционном русском стиле, – сообщили в пресс-службе парка «Зарядье».

Также все желающие научатся делать обереги, приносящие счастье и удачу – масленичные куклы и куклы-мотанки. Их изготовят из подручных средств – соломы и ленточек. Также в павильоне «Заповедное посольство» покажут процесс создания картин из разноцветного песка на масленичные сюжеты, а в холле павильона «Медиацентр» пройдут интерактивные спектакли с народными песнями, танцами и масленичными колядками. Кроме того, все желающие смогут забрать с собой свой портрет, нарисованный художником-шаржистом. Ярким завершением праздника станет большое театрализованное представление под открытым небом, которое начнется в 17:00.

Гости «Зарядья» попадут на Масленичный пир 18 февраляМасленичные гуляния в центре города / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Напомним, что городской фестиваль «Московская Масленица» стартовал 9 февраля. Горожан ждут концерты, спектакли, традиционные забавы и угощения на 25 площадках праздника, главные из которых расположены на Манежной и Тверской площадях, площади Революции, Тверском бульваре, Новом Арбате и в Камергерском переулке, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секрет приготовления вкусных блинов: советы повара

Приобщение к истокам. Москвичей научили народным промыслам

Google newsYandex newsYandex dzen