СМИ Украины узнали о телефонном разговоре Петра Порошенко с Владимиром Путиным
Президент Украины Петр Порошенко призвал Польшу избегать конфликтов и не доставлять врагу - России - поводов для злорадства / Фото: Скриншот с видео youtube-каналаАдміністрація Президента України

СМИ Украины узнали о телефонном разговоре Петра Порошенко с Владимиром Путиным

Коридоры Власти
В администрации Порошенко факт переговоров в преддверии мюнхенской встречи министров Нормандской четверки подтвердили.

Украинский портал «Зеркала недели» сообщил об инициированном Петром Порошенко телефонном разговоре с Владимиром Путиным. По информации источника портала, разговор был довольно долгим и состоялся в связи с третьей годовщиной заключения Минских договоренностей.

Администрация президента Украины факт переговоров президентов подтвердила, отметив, что основной их темой стала «активизация освобождения украинских заложников, в том числе обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях».

Стороны также обсудили встречу в Мюнхене министров иностранных дел стран Нормандской четверки и основные ее темы. 

- Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнерами по Нормандскому формату и американскими союзниками, - отметили в пресс-службе администрации украинского президента.

Ранее Петр Порошенко в интервью австрийскому еженедельнику «Профиль» заявил, что будет делать все возможное для возвращения граждан домой.

- Благодаря самоотдаче моей команды и международных посредников мы смогли освободить 74 заложника. Это грандиозный успех. После трех лет незаконного содержания в тюрьмах эти украинцы смогли наконец вернуться домой. Несмотря на то, что в обмен нам пришлось отдать 306 преступников. Я буду делать все, что в моих силах, для того, чтобы наши солдаты и граждане вернулись домой. Это неотъемлемая часть Минского процесса. Она должна быть выполнена, - приводит портал президента Украины его слова австрийскому СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Украины Петр Порошенко подписал документ об увольнении главы «Укроборонпрома»

Морской завод, ранее принадлежавший Петру Порошенко, перешел в российскую собственность

Google newsYandex newsYandex dzen