Спасатели нашли более двух тысяч обломков в районе крушения Ан-148
Специалисты комитета отправились на место крушения / Фото: ГКУ «Мособлпожспас»

Спасатели нашли более двух тысяч обломков в районе крушения Ан-148

Происшествия
По факту крушения возбуждено уголовное дело.

После расширения зоны поиска в районе крушения самолета Ан-148 обнаружено порядка 2,1 тысячи обломков лайнера.

- По состоянию на утро среды (14 февраля, - прим. "ВМ"), в районе катастрофы Ан-148 найдены 2,07 тысячи обломков, - сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба ЧС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Пассажирский самолет Ан-148 11 февраля вылетел из аэропорта Домодедово в Орск. Связь с членами экипажа была потеряна через две минуты после вылета. Воздушное судно потерпело крушение в Раменском районе Подмосковья.

На борту воздушного судна находились шесть членов экипажа и 65 пассажиров, в том числе трое детей. В результате катастрофы никто не выжил. Большинство пассажиров были жителями Оренбургской области — 35 человек. Еще 11 — москвичи, четверо — из Саратова и по два человека — из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Кроме того, на борту находились граждане Швейцарии и Азербайджана

В настоящее время по факту крушения возбуждено уголовное дело. Наиболее вероятной причиной катастрофы специалисты считают обледенение датчиков, из-за которого пилоты неверно оценили скорость полета. 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Ан-148. Тишина, снег, пустота…

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Подробностей – минимум. Но до страшного известия будто был другой день – для большинства нерабочий. Воскресенье, 11 февраля. Обычное воскресенье. Зима. Снег. А потом короткая строка оборвала что-то и продолжает теперь звенеть. Тишина бывает громкой. Даже режущей. Такой она была в эфире, когда Ан-148, следовавший рейсом 6W 703 Москва-Орск, исчез с радаров (далее...)

ПО ТЕМЕ

Военный эксперт не исключил версию теракта на борту Ан-148

СМИ сообщили о схожих технических проблемах Ан-148 и Sukhoi Superjet‍

Google newsYandex newsYandex dzen