Движение поездов на южном участке Замоскворецкой ветки восстановлено после инцидента с пассажиром
Движение поездов на центральном участке Таганско-Краснопресненской линии введено в график / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Движение поездов на южном участке Замоскворецкой ветки восстановлено после инцидента с пассажиром

Происшествия
Информация об этом появилась в официальном микроблоге Московского метрополитена в Twitter.

В четверг, 14 февраля, в 16:39 на южном участке Замоскворецкой линии был нарушен график движения поездов. Причиной послужил инцидент с пассажиром. Информация об этом появилась в официальном микроблоге Московского метрополитена в Twitter.



Уже в 16:52 движение поездов было восстановлено и введено в график, сообщило Мосметро.



- Около 16.33 на станции «Царицыно» Замоскворецкой линии метрополитена произошёл инцидент с пассажиром, в ходе которого 52-летняя женщина, уроженка Москвы, оказалась на жёстком пути под прибывающий электропоезд», - рассказал "ВМ" подробности произошедшего руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

Машинист, заметил женщину и применил экстренное торможение. Тем не менее, упавшая столкнулась с подвижным составом. Сотрудники УВД на Московском метрополитене незамедлительно вызвали наряд скорой медицинской помощи, который по прибытию констатировал смерть потерпевшей предварительным диагнозом: «поездная травма, несовместимая с жизнью», сказал Мышляев.

Около 16.50 тело погибшей было извлечено, электроснабжение на пути подано, и движение восстановлено. В настоящее время сотрудники УВД на Московском метрополитене опрашивают всех свидетелей инцидента, включая машиниста электропоезда. Заказан обзор с камер видеонаблюдения. Проводится проверка. Информация о произошедшем направлена в прокуратуру на Московском метрополитене, также сообщил Мышляев. 

- В целом инцидент на движение поездов не повлиял, службы сработали оперативно, добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Автостопщики» пообедали с мошенником на 35,5 миллионов рублей в Москве

Обыск в банке «Финам» проводился в рамках уже возбужденного уголовного дела

Google newsYandex newsYandex dzen