Памятную доску Сергею Капице открыли в центре Москвы
 Сергей Капица знакомил телезрителей с открытиями и новыми изобретениями в советской и зарубежной науке / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Памятную доску Сергею Капице открыли в центре Москвы

Общество
Табличка скульптора Георгия Франгуляна была установлена на доме № 13 по Ленинскому проспекту.

Памятная доска российскому ученому-физику Сергею Капице была открыта на Ленинском проспекте к 90-летию со дня рождения ученого.

– У нас сегодня очень важное и торжественное событие: мы отмечаем день 90-летия крупного ученого, выдающегося просветителя С.Капицы. Это событие – открытие памятной доски на его доме – это, конечно, очень малая, но очень важная для нас часть той благодарности, которую мы испытываем. Поэтому я объявляю доску открытой, – сообщает агентство «Москва» со ссылкой на президента Российской академии наук (РАН) Александра Сергеева.

Он добавил, что Сергей Капица – большая утрата не только для российской науки, но и для всей страны.

Табличка скульптора Георгия Франгуляна была установлена на доме № 13 по Ленинскому проспекту, в котором Капица прожил более 60 лет.

СПРАВКА

Сергей Капица – советский и российский ученый-физик, просветитель, телеведущий, вице-президент Российской академии естественных наук (РАЕН). Будучи доктором физико-математических наук, профессором, он являлся главным научным сотрудником Института физических проблем имени Петра Капицы. Скончался 14 августа в возрасте 84 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К 90-летию Сергея Капицы. 14 метких выражений

Сергей Капица: «Никогда не держал фигу в кармане»

Google newsYandex newsYandex dzen