Бывший и.о. министра обороны Украины назвал условие, при котором военная техника будет принята из Крыма
В ходе слушаний по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича бывший и.о. министра обороны Михаил Коваль заявил, что Россия «раздербанила все корабли» / Фото: скриншотс видео youtube-канала «112 Украина»

Бывший и.о. министра обороны Украины назвал условие, при котором военная техника будет принята из Крыма

Коридоры Власти
Ранее о нежелании забирать украинскую технику из Крыма заявлял глава МИД - Павел Климкин.

Вторя главе украинского МИД Павлу Климкину, генерал-полковник Михаил Коваль поддержал решение властей не принимать свои корабли из Крыма.

В январе предложением передать Украине оставшуюся в Крыму авиа- и военную технику выступил Владимир Путин на встрече с представителями российских СМИ, текстовую трансляцию которой вела "ВМ". На что украинские военные высказали опасения - достаточно ли техника хороша, чтобы ее забирать обратно, и не таится ли в ней угроза диверсии.

Теперь во время слушаний по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича бывший и.о. министра обороны в 2014 году Михаил Коваль заявил, при каком условии технику из Крыма примут на Украине.

- Правильно, что мы не забираем корабли. Россия по-пиратски захватила эти корабли, и они в международном суде за это ответят. Через суд отдадут - отремонтированные и в таком состоянии, в котором захватили, - цитирует генерал-полковника Коваля «Укринформ». 

По заявлению Коваля, корабль «Константин Ольшанский» якобы неоднократно выходил под российским флагом.

- Они загоняли этот корабль! Все другие корабли, которые захватили, сделали донорами. Они раздербанили все наши корабли. И мы сейчас как лохи встанем на колени перед ними и будем забирать? Нет! - заявил Коваль.

Видео заявления генерал-полковника Михаила Коваля, исполнявшего обязанности главы Минобороны Украины в 2014 году, можно посмотреть на видео ниже.

        

Как выглядят корабли, которые должны, по мнению Украины, отремонтировать в России и вернуть, можно посмотреть в видеосюжете ниже.

 [OBJ Видео предоставлено телеканалом "Звезда"]  

ПО ТЕМЕ

Командующий ВМС Украины ответил на предложение Владимира Путина передать Киеву оставшуюся в Крыму военную технику

Франц Клинцевич прокомментировал опасения украинского генерала о наличии скрытых устройств в переданной из Крыма технике

Google newsYandex newsYandex dzen