Тела двух новорожденных детей обнаружены под Москвой
Следственный комитет России проверит появившуюся в СМИ информацию о групповом изнасиловании школьницы из Тюмени. Фото из архива. / Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Москве.

Тела двух новорожденных детей обнаружены под Москвой

Происшествия
Преступления произошли в городском округе Чехов и городе Голицыно.

Подмосковные следователи возбудили два уголовных дела по факту убийств матерями новорожденных детей.

– В среду, 14 февраля, на территории гаражного кооператива в городском округе Чехов прохожим обнаружено тело новорожденного мальчика с видимыми телесными повреждениями, в условиях нахождения на улице в снегу при отрицательной температуре без одежды, – сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Московской области.

По данному факту была организована проверка, результаты которой показали, что ребенок был живорожденным. Причина его смерти будет установлена после получения результатов лабораторных исследований. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». Следователи проводят комплекс мероприятий, нацеленных на установление личности матери.

Кроме того, подобное преступление было совершено в Одинцовском районе. Во вторник, 13 февраля, в отделение полиции поступило сообщение об обнаружении тела новорожденной девочки около жилого дома в городе Голицыно.

– Согласно информации, полученной от судебно-медицинского эксперта, на теле новорожденной обнаружены телесные повреждения в виде множественных колото-резаных ранений тела, – добавили в пресс-службе ведомства.

Личность матери, совершившей это преступление, была установлена. В ее отношении возбуждено уголовное дело. На данный момент она находится в реанимационном отделении больницы. После ее выписки следователи планируют предъявить женщине обвинение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тела супругов и младенец найдены в запертой изнутри квартире

Google newsYandex newsYandex dzen