200 мест для стажировки молодежи откроют в правительстве Москвы
За семь лет работы программы ее выпускниками стали 540 человек, 76 % из которых и сегодня принимают активное участие в жизни столицы / Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы

200 мест для стажировки молодежи откроют в правительстве Москвы

Город
Количество мест выросло примерно в три раза.

19 февраля 2018 года стартует набор молодежи на стажировку в правительстве Москвы. Количество мест выросло примерно в три раза. Теперь пройти стажировку смогут 200 человек. Информация об этом появилась на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Отмечается также, что стажировку смогут пройти студенты третьего и четвертого курсов бакалавриата, магистры, аспиранты и выпускники вузов.

Длительность стажировки – девять месяцев. Участники смогут поработать в трех различных организациях по три месяца в каждой. На все это время со студентом заключается срочный трудовой договор. Стажировка оплачиваемая.

- За свою работу стажеры получают зарплату: 20 тысяч рублей для студентов, выполняющих задания в течение 20 часов в неделю, и 35 тысяч рублей для выпускников вузов, стажирующихся в течение полного рабочего дня. В 2018 году размер вознаграждения для стажеров будет увеличен на 10%, - отмечается на сайте.

200 мест для стажировки молодежи откроют в правительстве МосквыУ каждого стажера свой наставник, который контролирует процесс прохождения стажировки на протяжении всего времени. Он помогает новичку адаптироваться, включиться в работу, ставит перед ним задачи и контролирует их выполнение / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Перед началом стажировки каждый участник должен пройти обучение, в которое входят тренинги и мастер-классы. Во время стажировки проводятся встречи с руководителями органов исполнительной власти и экспертами. Кроме того, он получает индивидуальный план развития, который учитывает его навыки и компетенции.

По мере прохождения программы, задания, выполняемые стажерами, постепенно усложняются. После ее окончания, выпускник программы получает оценку приобретенных навыков и рекомендации по дальнейшему построению карьеры. Если же стажер хорошо проявил себя, то он может получить предложения о работе от разных департаментов, где он проходил подготовку. Как правило, это 2-3 предложения о работе за девять месяцев.

200 мест для стажировки молодежи откроют в правительстве Москвы Перед началом стажировки каждый участник должен пройти обучение, в которое входят тренинги и мастер-классы / Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы

У каждого стажера свой наставник, который контролирует процесс прохождения стажировки на протяжении всего времени. Он помогает новичку адаптироваться, включиться в работу, ставит перед ним задачи и контролирует их выполнение. Помогает в разрешении сложных ситуаций и дает рекомендации по итогам участия в проекте. К специалистам-наставникам предъявляются высокие требования: они должны занимать руководящую должность, пройти специальное обучение и получить высокую оценку выпускников.

За семь лет работы программы ее выпускниками стали 540 человек, 76 % из которых и сегодня принимают активное участие в жизни столицы. Они работают в парке «Зарядье», спорткомплексе «Лужники», на ВДНХ, Московском центральном кольце, в центрах госуслуг «Мои документы» и других крупных организациях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 станцию метро построят до конца 2018 года

Пользователи портала «Душевная Москва» обсудят развитие конкурса субсидий

Google newsYandex newsYandex dzen