МОК не будет делать скоропалительных выводов обо всех спортсменах из России
Аннулировали итоги выступлений у Хаджимурата Аккаева, Виктории Валюкевич, Марии Беспаловой и Гульфии Ханафеевой / Фото: официальный сайт Международного олимпийского комитета

МОК не будет делать скоропалительных выводов обо всех спортсменах из России

Спорт
Об этом сообщил директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс.

Скоропалительных выводов обо всех российских спортсменах из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в отношении одного представителя команды атлетов из России не будет делать Международный олимпийский комитет (МОК).

– Пройдут ли олимпийские атлеты из России на церемонии закрытия под национальным флагом и в национальной форме - пока это открытый вопрос. Но мы не готовы к скоропалительным решениям в отношении российских спортсменов. Я не специалист по допингу, но я исхожу из того, что если проба «Б» будет отрицательной, могла быть допущена ошибка при проверке или еще где-то. Я думаю, что к концу дня результаты пробы «Б» могут появиться, но все зависит от загруженности лаборатории, – пояснил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

По его словам, случай связан только с одним российским спортсменом, отмечает ТАСС.

– Решение по участию олимпийских атлетов из России было принято до Игр, пока его никто не отменял, – подчеркнул Марк Адамс.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 18 февраля, стало известно, что один из российских спортсменов подозревается в нарушении антидопинговых правил. По информации СМИ, речь идет о керлингисте Александре Крушельницком, допинг-проба которого дала положительный результат на мельдоний. В понедельник, 19 февраля, пройдет вскрытие допинг-пробы «Б» керлингиста.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

СПРАВКА

Александр Крушельницкий родился 20 мая 1992 года в Санкт-Петербурге. Является бронзовым призером Олимпийских игр 2018 года среди смешанных пар.

ПО ТЕМЕ

Светлана Журова о мельдонии в крови Александра Крушельницкого: Это выглядит каким-то абсурдом

Дмитрий Свищев: официального подтверждения положительной допинг-пробы керлингиста Александра Крушельницкого нет

Google newsYandex newsYandex dzen