«Матросская тишина» сменила начальника
При осмотре прилегающей территории были обнаружены свертки, в которых находилось девять мобильных телефонов / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

«Матросская тишина» сменила начальника

Общество
В VIP-камерах камерах содержались подозреваемые в мошенничестве.

В  СИЗО «Матросская тишина» на место начальника был назначен подполковник Сергей Поздеев, который ранее занимал пост руководителя управления в Кировской области.

- Мы надеемся, что он сможет сформировать рабочий коллектив, потому что там есть определенные проблемы с кадрами, очень много должностей руководящего состава вакантно на данный момент, - отметил начальник столичного управления ФСИН России Сергей Мороз.

По информации УФСИН, предыдущий руководитель СИЗО Владимир Клочек вышел на пенсию.

Ряд СМИ связали смену начальника СИЗО и ситуацию с так называемыми "элитными камерами". Как ранее сообщала зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, «элитные камеры» находились в одном из корпусов «Матросской тишины». Там стоял современный холодильник, телевизоры и дорогой унитаз. В хорошо отремонтированных камерах содержались подозреваемые в мошенничестве.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Цыганков, начальник пресс-службы Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве:

- Никакого отношения к ситуации с "VIP-камерами" уход Владимира Клочека с поста руководителя следственного изолятора № 1 не имеет. У него уже есть определенная выслуга лет, поэтому он принял для себя решение выйти на пенсию.Никаких других причин у него не было. Новый начальник СИЗО с 19 февраля официально приступил к работе и мы уверены, что успешно реализует все поставленные перед ним цели и задачи.

ПО ТЕМЕ

Прокуратура Москвы заявила о нарушениях в работе следственного изолятора «Матросская Тишина»

Замначальника «Матросской тишины» уволили из-за скандала с VIP-камерами

Google newsYandex newsYandex dzen