Город

Преждевременную смерть можно предсказать по походке

Если человек начинает двигаться медленнее, то это означает наличие серьезных проблем со здоровьем
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Американские ученые из Университета Южной Калифорнии установили, что по тому, как быстро ходит человек, можно определить риск его преждевременной смерти. Исследователи заявили, что чем быстрее темп ходьбы, тем лучше состояние здоровья у человека. По этому показателю можно определить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и расстройства нервной системы.

Помимо этого, кардиохирурги отметили, что показатель может помочь выявить потенциальных пациентов, с большим риском осложнения состояния здоровья из-за перенесенной операции на сердце. При этом специалисты уточняют, что ускорение шага не снижает вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Скорость походки позволяет лишь приблизительно установить возраст человека.

Ученые рассказали, что если человек начинает двигаться медленнее, то это означает возможное наличие серьезных проблем со здоровьем. На данный момент специалисты проверяют, как физические нагрузки влияют на выживание пациентов с раком молочно железы, при этом отслеживая скорость их ходьбы, сообщает MedicalXpress.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER