Главное
Карта событий
Смотреть карту

Глава Совета по развитию гражданского общества обратится к столичному управлению МВД с просьбой о лояльности к Алексею Малобродскому

Глава Совета по развитию гражданского общества обратится к столичному управлению МВД с просьбой о лояльности к Алексею Малобродскому
Михаил Федотов уверен, что чрезмерные меры безопасности в отношении госпитализированного фигуранта уголовного дела излишни / Фото: Скриншот с видео «Россия 24»
Михаил Федотов намерен призвать руководство ведомства исправить "ошибку" в отношении к госпитализированному экс-директору "Гоголь-центра".

После того, как бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского госпитализировали после инфаркта в 20-ю городскую клиническую больницу из зала суда, стало известно, что его, как фигуранта дела о хищении бюджетных средств, содержат под конвоем. Даже приковывают наручниками к больничной койке.  

Подобное отношение к задержанному возмутило председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества (СПЧ) Михаила Федотова. Он намерен утром 11 мая призвать руководство московского управления МВД РФ исправить эту «ошибку».

По словам Федотова, когда члены ОНК (Общественной наблюдательной комиссии - прим.авт.) Москвы рассказали ему, что Малобродский прикован наручниками к кровати, он был возмущен.

- Если он находится там под конвоем, и вместе с ним находятся несколько конвоиров из конвойного полка ГУВД Москвы, - это нормально, а вот то, что его приковывают наручниками к кровати - это ненормально, и я очень рассчитываю, что руководство ГУВД Москвы немедленно исправит эту, мягко говоря, ошибку, - заявил он ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Экс-продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский был задержан правоохранительными органами 19 июня 2017 года. По информации следствия, мужчина стал фигурантом дела о хищении бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии». Согласно данным СК, руководство организации похитило порядка 200 миллионов рублей, которые государство выделило в соответствии с планом правительства на развитие и популяризацию искусства. Следствие также проводило обыски в «Гоголь-центре», художественным руководителем которого является Кирилл Серебренников. Обыски проводились и в доме худрука.

Позже следователи задержали российского режиссера Кирилла Серебренникова. По решению Басманного суда, режиссер был помещен под домашний арест. Ему вменяются обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

ПО ТЕМЕ

Сергей Собянин сообщил, что Алексею Малобродскому окажут всю необходимую помощь

Алексея Малобродского госпитализируют в отделение кардиореанимации

Госпитализированный Алексей Малобродский находится в тяжелом состоянии

Подкасты