Вторник 11 декабря, 12:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Опасные тенденции от «боди-позитивщиц»

В последнее время все активнее набирает обороты так называемый боди-позитив. Даже конкурсы красоты теперь проводятся в формате худые плюс пышки. И все больше девушек и женщин вместо того, чтобы приводить себя в порядок, пытаются искренне радоваться своим округлым формам.

Чем бы дитя, как говорится. Но не могу не задать один, но важный вопрос: в чем позитив?

Хорошо, может быть, мягко скажем, неэстетичный лишний вес таких девушек не напрягает. Но как быть со здоровьем, которое лишние килограммы напрягают, и очень? И я могу по полочкам разложить, чем в будущем этот самый позитив станет.

Например, с большой долей вероятности можно говорить о том, что полную девушку ждет атеросклероз, который может стать причиной инфарктов, инсультов и других смертельно опасных заболеваний. Также в числе прогнозируемого будущего — сахарный диабет. По официальным данным Всемирной организации здравоохранения, сахарным диабетом на Земле страдают примерно 200 миллионов человек, 80 процентов из которых имеют лишний вес. Написаны тысячи научных работ о том, как лишний вес приводит к развитию этого недуга, и повторяться смысла нет. Если вы не видите связи между съедаемыми на ночь булочками, которые, наверное, дарят этот самый боди-позитив, и тяжелыми заболеваниями — ладно, зато это наблюдает ваш собственный организм, и он за это в будущем спасибо не скажет. Как раз наоборот, он вам отомстит за такое отношение к себе.

Лишний вес главным образом вредит здоровью, а уже потом - межличностным отношениям, если не повезет Фото: Кадр из фильма "Красотка на всю голову"

Не нравится таскать на себе килограммы лишнего сала и суставам, которые просто изнашиваются. Конечно, их по современным реалиям можно заменить, как деталь в конструкторе, на эндопротезы, но только цена вопроса начинается от ста тысяч рублей. У каждой ли позитивщицы найдутся деньги на такие детали такого конструктора? Сильно сомневаюсь.

Ну ладно, выбрали для себя дамы пышные формы — хозяин барин. Но тенденция, которую они несут в массы, очень опасна. Такие позитивщицы, по сути, призывают не принимать себя такой, какая есть, а просто забить на свое здоровье, поддаться сейчас, сию секунду пищевому разврату, а дальше — хоть трава не расти. И многие таким «смелым» аплодируют, восхищаясь их смелостью.

А это не смелость, это желание сделать тяжело больными сотни других женщин. Страшно представить, что ждет мир, когда таких позитивщиц станет много. Каких детей они родят? Тех, кто сможет жить только на медикаментах?

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Пышные дамы потеснили худышек с Олимпа всеобщего внимания

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Евгении Воробьевой

Наконец-то пышные дамы вышли на первый план и потеснили худышек с Олимпа мужского и всеобщего внимания. Совсем недавно, например, девушки с параметрами плюс-сайз наравне с обычными «вешалками» прошли по подиуму, борясь за звание самой красивой модели России (далее...).

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER