Понедельник 10 декабря, 14:12
Пасмурно + 1°
Город

Как помочь своему телу не стареть

Фото: https://pixabay.com
Ученые из университета Калифорнии (США) пришли к выводу, что тело женщины стареет неравномерно. В ходе многолетнего исследования с участием тысячи добровольцев ученые, при помощи специальной аппаратуры, выяснили, что в первую очередь у женщин воздействию времени подвержена не шея, а грудь. При этом старение протекает на 10 лет быстрее при наличии серьезных онкологических заболеваний. На процесс также влияют лишний вес, вредные привычки и беременность.

Молодость не вечна, однако это не значит, что красоту нельзя продлить на подольше. «ВМ» рассказывает, как правильно ухаживать за собой, чтобы замедлить процессы старения.

Если за своим лицом люди ухаживают тщательно, то следить за кожей тела часто забывают. А ведь она тоже подвержена старению: если ей не заниматься, она теряет упругость, обвисает и становится дряблой.

— К сожалению, максимум, на которой готовы идти многие, — это использование антицеллюлитных кремов. При этом люди не задумываются о том, что кожа тела стареет так же быстро, как и на лице, — говорит косметолог Марта Ермолаева.

По ее словам, без надлежащего ухода кожа тела истончается, сохнет и шелушится. Чтобы этого избежать, ее необходимо регулярно очищать, увлажнять и не забывать о правильном питании и занятиях спортом.

— При этом косметика для лица совершенно не подойдет. Из-за того, что кожа на теле толще, нужного эффекта добиться этим не получиться. Поэтому и существуют продукты для ухода за телом. Это и укрепляющие, и подтягивающие, и омолаживающие кремы. Важно наносить косметику толстым слоем, чтобы кожа получила все необходимые полезные вещества, — рассказывает Ермолаева.

Начать уход за своим телом стоит с принятия душа. Вода должна быть не очень горячей и не слишком холодной. В душе тело стоит растирать жесткой мочалкой, чтобы отшелушить отмершие клетки кожи.

— Два-три раза в неделю можно прибегать к глубокому очищению с помощью скраба. Абразивные частицы, содержащиеся в таких средствах, помогают улучшить процесс регенерации кожи. В результате кожа становится более гладкой, — говорит эксперт. — Важно наносить скраб на влажную кожу и смывать его теплой водой спустя 3–5 минут.

После душа или ванны нужно использовать увлажняющие и питающие кремы. При этом для сухой кожи надо использовать жирный и густой крем, а зимой масло для тела. Жирная кожа требует иного ухода — средство должно обладать подсушивающим эффектом.

— Не забывайте использовать питательные средства. В их состав должно входить как можно больше витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогут коже стать более упругой. А чтобы кожа была нежной и мягкой, пригодятся средства с ненасыщенными жирными кислотами. К ним относится, например, омега-3, — заключила Марта Ермолаева.

Не стоит забывать о зарядке. Благодаря физической активности по утрам в организме улучшается кровоток, что способствует усвоению порами косметики. Кроме того, упражнения помогут держать в тонусе не только мышцы, но и кожу.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Патриотизм как идеология: можно ли стать п...

10 декабря 13:59
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER