Суббота 15 декабря, 03:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Гендиректор РУСАДА: Россию могут лишить медалей Олимпиады в Сочи

Тем не менее, ничто не помешает России сохранить наследие Олимпийских игр 2014 года, убежден Юрий Ганус
Фото: Виктор Хабаров, специально для газеты "Вечерняя Москва"

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус допустил, что по результатам проверки московской лаборатории представителями Всемирного антидопингового агентства (WADA) Россия может потерять награды в медальном зачете Олимпийских игр 2014 года, прошедших в Сочи.

Вместе с тем Ганус подчеркнул, что инспекция аудиторов WADA не помешает сохранить наследие сочинской Олимпиады, одной из самых высокоорганизованных в истории олимпийского движения.

Что касается сроков открытия московской антидопинговой лаборатории для инспекторов WADA, это должно произойти не позднее 31 декабря. Поскольку праздничные каникулы в западных странах начинаются раньше в связи с католическим Рождеством, российская сторона примет проверяющих до 22 декабря.

Юрий Ганус выразил убежденность в том, что открытие лаборатории позволит спортсменам защитить свои права, сообщает РИА Новости. Российская сторона сама заинтересована в прозрачности работы лаборатории, с учетом обвинений в массовом применении допинга спортсменами в России.

Ранее в РУСАДА рассказали, что аудиторы WADA проверят все сферы деятельности антидопингового агентства и московской лаборатории, включая тестирование, обработку результатов, расследования, хранение данных.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER