Пятница 24 мая, 08:05
Пасмурно + 11°
Город

Ветеран труда не просил перечислять соцвыплату Дмитрию Медведеву

Соцвыплату перечисляет региональный бюджет ветеранам труда и некоторым другим категориям граждан
Фото: Игорь Иванко / АГН "Москва"

Ранее в Сети опубликовали снимок заявления ветерана труда Владимира Попова из Магадана. В нем он просит перечислить социальную ежемесячную выплату в размере 683 рубля председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Пенсионер якобы указывает, что такая выплата «унижает человеческое достоинство».

Однако глава регионального социального центра Анатолий Куликов заявил, что ветеран труда Владимир Попов официально не обращался в «Социальный центр» с таким заявлением. Руководитель соццентра сообщил, что речь шла о выплате, которая предоставляется ветеранам труда в качестве компенсации на оплату коммунальных услуг. Владимир Попов обращался в центр по другому поводу. Он переезжает из поселка в Магадан и меняет место прописки, поэтому пенсионер попросил временно не перечислять деньги на оплату коммуналки. 

Также чиновник заявил, что эти деньги не могут быть перенаправлены ни на какой другой счет. Анатолий Куликов пояснил, что они не могли бы перевести эту выплату Дмитрию Медведеву, так как она полагается ветерану. Только после ее получения пенсионер может распорядиться средствами по своему усмотрению, сообщает РИА Новости.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER