Пятница 14 декабря, 20:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Вашингтон потребовал от России отказаться от ракет 9М729

Госдеп требует, чтобы Россия внесла коррективы
Фото: https://twitter.com/USTreasury/media

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон призвала Москву отказаться от ракеты 9М729 или модифицировать систему для того, чтобы ее дальность не нарушала положения ДРСМД. 

Госдеп считает, что данная ракета имеет радиус действия от 500 до 5500 километров, а это запрещено договором. Андреа Томпсон отметила, что Россия должна внести коррективы, сообщает РИА Новости.

Ранее заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков сообщил, что Россия уведомляла США, что ракета 9М729 не разрабатывалась и не проходила испытания на дальность, которая запрещена договором о РСМД.

Также ранее госсекретарь Майк Помпео сообщил, что Вашингтон ожидает от Москвы подтверждений выполнения договора по РСМД в течение 60 дней. Если этого не произойдет, то США приостановит свои обязательства по договору.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ госсекретарю США заявила, что Россия выполняет соглашение. Она отметила, что «раскрученная США кампания», в ходе которой предъявляются  обвинения в нарушении договора о РСМД«беспрецедентна с точки зрения своей голословности».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER