Среда 19 декабря, 09:12
Мокрый Снег -9°
Город

Специалисты приступили к реставрации усадьбы на Спартаковской улице

В Мосгорнаследии пояснили, что в здании проведут научно-исследовательские и изыскательные работы
Фото: Агентство "Москва"/Любимов Андрей

Главный дом городской усадьбы Закревского-Савина, построенный в начале XVIII века, на Спартаковской улице готовят к началу реставрационных работ. В Мосгорнаследии пояснили, что в здании проведут научно-исследовательские и изыскательные работы.

Усадьба имеет два этажа и является федеральным памятником. Фасад здания выполнен в стиле классицизма. Известно, что усадьбу построили для семьи дворян Савиных, во время исторического пожара в 1812 году она не пострадала. Примерно в середине XIX века в ней расположился многоквартирный дом, а в советское время усадьбу использовали под образовательное учреждение.

— В советское время здание использовалось как учебное. Специалистам предстоит тщательно осмотреть и изучить дом, зафиксировать все его особенности. Это позволит избежать каких-либо накладок при проведении реставрации, — заявил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

После проведения подготовительных работ в департаменте начнется процесс согласования плана реставрационных работ, а после получения разрешения подрядчик сможет приступить к работе, передает агентство «Москва».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER