Суббота 19 января, 14:01
Пасмурно -4°
Город

Метрополитен дарит пассажирам новогоднее настроение

Подготовка Московского метрополитена к Новому году. Елка из 230 тысяч билетов 
Фото: Сергей Киселев / АГН "Москва"
Подготовка Московского метрополитена к Новому году. Елка из 230 тысяч билетов 
Фото: Сергей Киселев / АГН "Москва"
Московский метрополитен начал активную подготовку к Новому году. Скоро будут запущены тематические поезда, а пока специалисты украшают станции и помогают пассажирам отправить письма Деду Морозу.

Вместо иголок — билеты

На станции «Тургеневская» установили елку из 230 тысяч использованных билетов «Единый». Высота новогодней красавицы — три с половиной метра. Елка — совместный проект Московского метрополитена и программы лояльности карты «Тройка» — «Город».

— Мы собрали все билеты, которые за один день выбросили пассажиры метро, и сделали из них праздничную елку. По весу она сопоставима с 16 трехметровыми живыми елями. Идея акции — призвать пассажиров не покупать каждый раз бумажные билеты, а пользоваться картой «Тройка» и заботиться об окружающей природе, — рассказала заместитель начальника метро по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

Она добавила, что такая же ель может появиться и в следующем году.

— Но мы рассчитываем, что благодаря программе лояльности «Город», доступной для пользователей карт «Тройка», она станет на один метр ниже, — добавила Темникова.

Почта мечты

На станциях метро и Московского центрального кольца открылась почта Деда Мороза. Чтобы отправить ему письмо прямо в Великий Устюг, необходимо обратиться на стойку «Живое общение». Там установлены специальные ящики. Здесь же можно отправить открытки с новогодним дизайном родным и близким. Акция организована совместно с Почтой России.

— Мы каждый день будем забирать открытки из почтовых ящиков, установленных на станциях метро.

Каждое письмо будет доставлено адресату, — пообещала заместитель директора макрорегиона Москва Почты России Марина Дуденкова. Отправить открытки можно до 28 декабря.

В этом году в метрополитене запустят 15 поездов, посвященных Новому году и Рождеству Фото: Сергей Киселев / АГН "Москва"

Кисти и холсты

В переходе между станцией метро «Ленинский проспект» и станцией МЦК Площадь Гагарина состоялся художественный мастер-класс. Юные пассажиры под руководством педагога подготовили рисунки на новогодние темы. Многие изображали Деда Мороза и елку.

— Участникам предложены акриловые краски и льняные холсты, на которых они могут самовыражаться.

Получается у всех неплохо, я только даю какие-то технические советы, — рассказала куратор мастер-класса художница Юлия Удалова.

После занятия произведения ребят вывесили в галерее, расположенной в переходе между станциями.

КСТАТИ

В этом году в метрополитене запустят 15 поездов, посвященных Новому году и Рождеству. Все они будут оформлены тематически. На стенах вагонов разместят информацию о традициях праздника.­­  

Подготовка Московского метрополитена к Новому году. Елка из 230 тысяч билетов 
Фото: Сергей Киселев / АГН "Москва"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER