Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Шеф-повар Сухарев поделился рецептом ароматного бездрожжевого кулича

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Рецепт бездрожжевого кулича
Фото: Pexels

Кулич — вкусное угощение, без которого не обходится ни один пасхальный стол. «Вечерняя Москва» узнала рецепт самой воздушной и ароматной пасхальной выпечки, от которой будут в восторге все члены семьи.

По словам шеф-повара Александра Сухарева, при выпечке куличей необходимо помнить золотое правило: тесто не должно быть густым, иначе выпечка быстро зачерствеет. В то же время не нужно делать тесто жидким, так как куличи обретут плоскую форму или расплывутся.

Первый необычный рецепт кулича несколько отличается от классической рецептуры, так как содержит нестандартную начинку:

— Этот вариант кулича не содержит дрожжей, поэтому люди, которые любят сидеть на диете, оценят его.

Ингредиенты

Для кулича понадобится:

  • 200 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 граммов сока апельсина и столовая ложка цедры;
  • 350 граммов муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 150 граммов изюма.

Способ приготовления

  • Сливочное масло необходимо немного растопить и взбить с сахаром, туда же добавить ванильный сахар и соль. Все эти ингредиенты нужно взбивать миксером примерно три минуты, пока масло не побелеет.
  • Далее по одному следует добавлять в готовую массу яйца, после чего нужно получившееся тесто вновь взбить.
  • Если технология соблюдается правильно, то должен получиться воздушный кремовый сгусток цвета слоновой кости.
  • Затем в тесто нужно включить цедру апельсина и, помешивая массу, вливать в нее цитрусовый сок.
  • В отдельной посуде нужно смешать муку с разрыхлителем, а потом эти компоненты следует объединить с ранее полученной масляной основой.
  • После объединения и тщательного «микса» этих ингредиентов, необходимо добавлять изюм, цукаты, которые вы пожелаете, и снова взбить. Но не миксером, а ложкой или кухонной лопаткой, чтобы не измельчить сухофрукты.

Тесто сразу можно выпекать, ему не нужна расстойка, предупредил шеф-повар:

— Из указанных мною объемов у вас должно получится три кулича среднего размера. Выпекать их нужно при температуре 180 градусов около 40 минут.

Глазурь

Для глазури нужны:

  • сок апельсина или лимона;
  • сахарная пудра:

— Смешайте сахарную пудру с цитрусовым соком до однородной массы — у вас получится белая глазурь. Ее можно наносить на куличи после их полного остывания. Вместо стандартной кондитерской посыпки предлагаю использовать кусочки шоколада и кураги, — добавил собеседник «ВМ».

По словам шеф-повара, такая выпечка будет источать приятный цитрусово-пряный аромат, а тесто получится вкусным и очень воздушным.

В этом году жители России начали массово заказывать на Пасху «дубайские» куличи с фисташками и тестом катаифи. «ВМ» узнала у священника Николая Савченко, нет ли у церкви запретов на изготовление таких куличей и можно ли их освящать в церкви.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.