Город

Мосгордума ужесточила ответственность за нарушение правил размещения сезонных кафе

К владельцам летних кафе предъявляются определенные требования
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В среду, 19 декабря, депутаты Мосгордумы приняли закон, по которому ужесточается административная ответственность за нарушения требований размещения сезонных летних кафе. Поправки внесены в столичный КоАП.

Размер штрафов для владельцев кафе будет дифференцированным, в зависимости от вида и значительности нарушения. Как отметил председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергей Зверев, меры направлены на тех владельцев сезонных кафе, которые сознательно игнорируют существующие требования. И это несмотря на то что процедура размещения таких кафе достаточно простая.

— Цель законопроекта — сократить количество правонарушений в области размещения сезонных летних кафе, — уточнил Сергей Зверев.

Парламентарий привел данные статистике. По данным Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы, в 2017 году было выявлено 356 нарушений правил размещения летних кафе, а в 2018 году — 454. Большинство из них зафиксировано на территории Центрального административного округа столицы.

— При этом, по статистике, повторные нарушения по размещению правил размещения сезонных кафе фиксируются редко, — подчеркнул Сергей Зверев.

На устранение нарушений после первого визита инспекторов дается один месяц. Если ничего не исправлено, то выписывается официальный документ. Теперь за игнорирование требований инспекции размер штрафа увеличится. Для должностных лиц эта сумма составит 50 тысяч рублей, для юридических лиц — 500 тысяч рублей.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER