Город

«Выхода нет»: таблички из метро можно принести к себе домой

Основная цель акции — дать табличкам вторую жизнь
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Основная цель акции — дать табличкам вторую жизнь
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Как украсить квартиру по-особенному? Если вы до сих пор не знаете ответ на этот вопрос, то мы нашли его. Теперь в дизайне студии, лофта или другого помещения можно использовать таблички, которые раньше висели на станциях столичного метрополитена. В продажу такая продукция поступила сегодня, 25 декабря.

Основная цель акции — дать табличкам вторую жизнь. Теперь приобрести лайтбоксы можно в сувенирных магазинах или на официальном сайте Московского метрополитена.

Известно, что перед тем, как запустить такую акцию, специалисты провели голосование. В нем поучаствовали свыше 1,6 тысячи человек. Более того, идею о возможности дать табличкам новую жизнь поддержали 84 процентов респондентов.

— В первой партии — более 30 указателей, среди них световые и несветовые конструкции. Если мы поймем, что указатели пользуются высоким спросом, то выставим на продажу дополнительные партии, — рассказала заместитель начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

Она добавила, что акция по продаже навигационных элементов проводится не в первый раз. Ранее подобную идею успешно реализовали в Лондонском музее транспорта.

Отметим, что на сайте Московского метрополитена можно найти два типа указателей: световые и несветовые. Более того, среди столь большого ассортимента есть указатели с пересадками на станции Таганско-Краснопресненской линии.

— При условии, что таблички будут небольшого размера, они отлично впишутся в ваш интерьер. Такой элемент декора создаст некую изюминку. Например, таблички «Выход» уместно будет использовать для интерьеров в стиле лофт, для баров или ресторанов. Думаю, что такие конструкции найдут большой отклик при оформлении подростковой комнаты, — прокомментировала дизайнер интерьера Венера Волкова.

Информационные указатели заменили на станциях Московского метрополитена Фото: Михаил Подобед, "Вечерняя Москва"

По мнению эксперта, с обычной табличкой можно поэкспериментировать. Например, сделать граффити на самой конструкции или рядом.

— Если говорить о цветовой палитре, я бы порекомендовала выбрать более приглушенные оттенки, — уточнила Вера Волкова.

Она добавила, что подобный элемент декора будет пользоваться успехом у людей с хорошим чувством юмора.

— Таблички «Выхода нет», «Держитесь левой стороны» или с указанием улиц лучше использовать в барах. Таким образом ваши гости точно не потеряются, — сказала Вера Волкова.

Отметим, что при определении стоимости каждого указателя учитывалось несколько факторов: историческая ценность, изношенность конструкции и другие. Так, стоимость световых конструкций составит от 6250 рублей до 10 000 рублей, а несветовых — от 1500 до 3500 рублей. При этом обращаем внимание, что так как все указатели — это конструкции, которые висели на станциях долгое время, то с ними надо очень бережно обращаться.

Основная цель акции — дать табличкам вторую жизнь
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER