Американскому флоту предрекли поражение в случае войны с Россией
11 апреля авианосец вышел из Норфолка в штате Вирджиния по направлению к Персидскому заливу / Фото: Скриншот с видео youtube-канала Action Tube

Американскому флоту предрекли поражение в случае войны с Россией

Армия

Авианосные ударные группы ВМС США уже не так необходимы на современном поле боя: им не хватает дальности, выносливости, живучести и специализации для реализации оперативных задач. К такому выводу пришли эксперты издания  National Interest.

Поэтому надеяться на победу над сильными военными державами с помощью них не стоит, уверены они.

С развалом СССР американский флот потерял достойного соперника, а ВМС США "расслабились": бомбардировщики заменили на обычные боевые машины, не отличающиеся "сильными" характеристикам, что снизило дальность поражения. Одновременно с этим Россия и Китай представили противокорабельные ракеты большей дальности, реально угрожающее авианосцам.

Решить проблему предлагается сокращением авианосных ударных групп США с 10 до восьми с одновременным ускорением разработки новых самолетов и боевых беспилотников.

Ранее сообщалось, что российские атомные подводные лодки проекта 949А Тихокеанского флота планируют оснастить крылатыми ракетами «Калибр»: продолжается модернизация и перевооружение атомных ракетных крейсеров. Кроме того, ракеты будут установлены и на противолодочный корабль «Маршал Шапошников».

Google newsGoogle newsGoogle news