Россияне могут поехать в отпуск за счет работодателя
Вторая часть музыкальной мелодрамы может похвастаться мегазвездным составом / кадр из фильма «Mamma Mia 2»

Россияне могут поехать в отпуск за счет работодателя

Общество

Согласно с недавно вступившим в силу законом, граждане Российском Федерации могут поехать в отпуск за счет работодателя. 

С 1 января 2019 года организации, оплачивающие отпуск своим сотрудникам, будут в меньшей степени облагаться налогами на эту статью расходов.

Данные траты являются не обязанностью работодателя, а предоставляются сотрудникам на добровольной основе. Однако для организации расход по такой статье с минимальным налогообложением выгоден не меньше, чем сотруднику — бесплатный отпуск.

— Работодатель, получив прибыль от результатов своей деятельности, должен заплатить за это налог в размере 20 процентов. Сейчас есть возможность снизить свою прибыль, отнеся расходы на приобретение организацией санаторно-курортных путевок и оплату проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно непосредственно для работника и членов его семьи на увеличение себестоимости. Любой бухгалтер знает, что для крупных организаций фонд оплаты труда — это приличные суммы и отнесение части расходов на статьи себестоимости позволяет существенно снизить налоговые выплаты, — отметил вице-президент Центрального совета по туризму и отдыху Николай Пальцев в своем интервью для Российской газеты.

Пальцев также подчеркнул, что работодателю выгодно предоставлять сотрудникам бесплатный отпуск, поскольку это делает его более конкурентоспособным на рынке труда. Обговаривая при найме условия работы и социальный пакет, такая организация будет представляться в более выгодном свете.

Однако сумма, предоставляемая компанией, в любом случае не будет превышать 50 тысяч рублей. Кроме того, деньги должны быть использованы для проведения отпуска в России. Путевка может быть приобретена не только для самого сотрудника, а для его ребенка или супруга.

— Например, на семью из четырех человек может получиться 200 тысяч рублей. Это очень хорошо. Правда, есть особенность. Она связана с тем, что сумма, которую перечисляет работодатель за услуги по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха в России, оказанные по договору о реализации турпродукта, заключенному работодателем с туроператором (турагентом) в пользу работника и членов его семьи, является доходом в натуральной форме. А, значит, это облагается налогом на доходы физических лиц в размере 13 процентов, — подчеркнул Николай Пальцев.

Закон является инструментом государственной поддержки развития социального туризма в стране. 

Ранее сообщалось о том, что обязательно нужно сделать на новогодних праздниках.

Google newsGoogle newsGoogle news