Посещение цирков несовершеннолетними могут запретить
Представление в цирке Никулина на Цветном бульваре / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Посещение цирков несовершеннолетними могут запретить

Общество

На днях депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил министру культуры Владимиру Мединскому обращение, в котором предложил запретить несовершеннолетним зрителям посещать цирки.

Петров обратил внимание на мировую тенденцию, направленную на гуманизацию обращения людей с животными, и попросил пересмотреть отношение к диким зверям, участвующим в публичных досуговых мероприятиях.

Депутат также отметил, что грубое отношение к животному в ходе дрессировки и выступления может негативно сказываться на психике несовершеннолетних.

— В этой связи прошу вас рассмотреть возможность серьезного сокращения государственной поддержки подобных развлекательных цирков и пересмотра государственной концепции в этой сфере. Первым шагом к этому, по моему мнению, должно стать увеличение возрастного порога допуска зрителей до «18+», — цитирует Петрова RT.

Напоминаем, что недавно президент России Владимир Путин подписал закон об ответственном обращении с животными. Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова рассказала о том, чего не хватает в законопроекте.

Google newsGoogle newsGoogle news