Около 4,5 миллиона человек посетили Москву во время чемпионата мира
Многие гости столицы хотят вернуться сюда вновь / Фото: Полина Наседкина, «Вечерняя Москва»

Около 4,5 миллиона человек посетили Москву во время чемпионата мира

Город

Кроме того, что чемпионат миры был громким событием прошлого года, он стал еще и движущей силой многих перемен для города. 

В связи с тем что Москве выпала честь на месяц стать столицей мирового футбола, многие площадки были отремонтированы и построены специально к мероприятию. 

Матчи на стадионах «Лужники» и «Спартак» проходили при полном аншлаге, столицу России посетило около 4,5 миллиона человек. Наибольшее число туристов приехали из Китая (223 тысячи), США (167 тысяч), Германии (84 тысячи), Нидерландов (62 тысячи) и Франции (45 тысяч).

За время турнира операторы кол-центра обработали около пяти тысяч запросов. Загрузка гостиниц превысила 90 процентов впервые за долгое время. Многие туристы остались погостить в Москве немногим дольше.

Никольская улица стала самой знаменитой пешеходной зоной в Москве. Фан-зону на Воробьевых горах увеличили с 25 тысяч до 100 тысяч человек из-за ее огромной популярности.

Также футбольным фанатам полюбились Тверская улица, Красная площадь и недавно благоустроенный парк «Зарядье».

Строительство Московского центрального кольца (МЦК) разгрузило станции метро и обеспечило комфортное перемещение по городу.

Турнир позволил отреставрировать арену «Лужники», оборудовать ее дополнительными выходами и панорамной смотровой площадкой.

Теперь по городу курсируют последние модели автобусов и трамваев, а также открылся аэропорт Жуковский. При Внукове теперь работает отель.

ЧМ-2018 принес в бюджет Москвы миллиарды дополнительных доходов, как сообщает официальный портал мэра Москвы. В свою очередь, расходы на чемпионат стали одной из самых выгодных инвестиций в истории российской столицы.

Напоминаем, что футбольное поле с подогревом появится в Медведково.

Google newsGoogle newsGoogle news