Город

Всегда в цене: спрос на шубы в Москве по-прежнему на высоте

Шубы из натурального меха по-прежнему популярны. Чаще всего москвичи покупают изделия из норки
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Накануне была опубликована статистика покупки шуб в декабре. Данные фискальных чеков ретейлеров привели представители Сбербанка.

Так, в декабре 2018 года жители Москвы и других городов России покупали шубы примерно на 15 процентов дешевле, чем в тот же период 2017 года. Средний чек составляет примерно 65 тысяч рублей. Это может говорить о том, что граждане нашей страны стали думать, как более рационально расходовать свои сбережения.

При этом президент Российского пушно-мехового союза Сергей Столбов скептически отнесся к выводам Сбербанка.

— Не знаю, откуда взялись цифры. Не наблюдаю падения спроса на шубы или того, что москвичи стараются сэкономить больше, чем обычно. Оценивать продажи через фискальные чеки неправильно. Более того, напрашивается вопрос, какие торговые точки выбирали для исследования, — отметил эксперт.

Он пояснил, что в случае, если данные чеков смотрели по продажам на выставках и ярмарках, то шубы там действительно стоят дешевле.

— Обычно там избавляются от товара недобросовестных производителей. Неликвида или устаревших моделей. Того, что не удалось продать своевременно. Конечно же, на таких распродажах делают шикарные акции, из-за которых может показаться, что спрос и платежеспособность падают. Но это далеко от действительности, — подчеркнул Сергей Столбов.

Эксперт добавил, что шубы из натурального меха по-прежнему популярны. Чаще всего москвичи покупают изделия из норки.

— Конечно, каждый выбирает изделие, ориентируясь на свой кошелек и вкус, поэтому другие меха тоже берут с удовольствием, — уточнил эксперт.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER