Пассажиры метро купили старые указатели на сумму 2 миллиона рублей
Самыми популярными оказались «Выход в город», «Вход в метро», «Переход прекращается в час ночи», а также указатели со списками станций и пересадками / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Пассажиры метро купили старые указатели на сумму 2 миллиона рублей

Город

Пресс-служба Московского метрополитена сообщила о том, что пассажирам продали более 350 старых указателей на общую сумму более 2,1 миллиона рублей.

Наибольшей популярностью у горожан пользовались лайтбоксы с надписями «Выход в город», «Вход в метро» и «Переход прекращается в час ночи».

Отмечается, что ненужные указатели со списками станций и пересадками решили продать по просьбам жителей столицы. Лайтбоксы заменили в рамках масштабного обновления навигации. 

— Рекорд по продажам был зафиксирован 27 декабря, в этот день посетители приобрели 94 лайтбокса. Всего за эти дни было продано более 350 указателей, из них более 75 процентов — световые указатели, которые при подключении к электричеству светятся, — цитирует пресс-службу ТАСС.

Представитель метрополитена сообщил, что в ближайшее время горожане смогут приобрести новую партию указателей.

Ранее сообщалось о том, что устаревшие указатели из столичной подземки, изношенные или вышедшие из обихода, доступны к покупке.

Google newsGoogle newsGoogle news