Инвесторы приобрели недвижимость в Москве на 2,5 миллиарда рублей
Общая площадь застройки территории ЗИЛа и прилегающих к нему территорий составляет более 6 миллионов квадратных метров / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Инвесторы приобрели недвижимость в Москве на 2,5 миллиарда рублей

Город

Более 280 объектов столичной недвижимости приобрели инвесторы на торгах в 2018 году. Общая площадь помещений составляет 31 тысячу квадратных метров, а стоимость — 2,5 миллиарда рублей. Этот показатель возрос по сравнению с 2017 годом, тогда было реализовано 213 объектов недвижимости Москвы. 

— Такая динамика говорит о привлекательности предложений для бизнеса и его готовности сотрудничать с городом. При этом на аукционах предлагаются различные по размеру помещения во всех округах Москвы, — рассказал глава Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.

Он также уточнил, что победители торгов могут использовать приобретенную недвижимость по своему усмотрения для осуществления деятельности организаций. 

Кроме того, по словам заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, в Москве организованы все условия для открытия бизнеса, поскольку столичные власти оказывают предпринимателям меры поддержки. 

— Сегодня в городе созданы те условия, при которых начать свой бизнес легко, доступны и информационные сервисы, и площадки для реализации проектов, — рассказал он. Его слова публикует агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу заммэра.

Читайте также: Более 8,6 миллиона квадратных метров недвижимости введено в Москве за 2018 год. 

Google newsGoogle newsGoogle news