Пассажиров рейса Сургут-Москва доставят в столицу резервным бортом
Россия. Ханты-Мансийск. Вход в здание Международного аэропорта. Рейс «Аэрофлота» SU1515 Сургут - Москва, изменивший курс в результате хулиганских действий одного из пассажиров, совершил посадку в аэропорту города / Фото: Алексей Черенков/ТАСС

Пассажиров рейса Сургут-Москва доставят в столицу резервным бортом

Все остальные

Пассажир рейса, совершивший захват самолета, следующего по маршруту из Сургута в Москву, задержан в аэропорту Ханты-Мансийска. Им оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия».

В результате инцидента пострадавших нет. Сейчас жизни находившихся на борту 69 пассажиров, среди которых был один младенец, ничего не угрожает. Они будут доставлены в Москву резервным бортом авиакомпании «Аэрофлот».

По предварительным данным, подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с угрозой применения оружия попытался прорваться в кабину пилотов, требовал изменить курс следования самолета и направить его в Афганистан. Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске.

Вероятные мотивы действий мужчины во время полета прокомментировал психиатр. Также о причинах инцидента высказывались и политологи

Захват самолета

Читайте также: Сургутский рейс: авиадебошир или террорист.

Google newsGoogle newsGoogle news