Двоих полицейских задержали по делу о мошенничестве с квартирами
Следователи ходатайствовали об аресте скрывшейся от следствия Саният Яикбаевой  / Фото: Официальный сайт Следственного комитета РФ

Двоих полицейских задержали по делу о мошенничестве с квартирами

Общество

В рамках расследования дела о мошенничестве с квартирами в Москве были задержаны двое сотрудников полиции. Соответствующую информацию предоставила Юлия Иванова, старший помощник главы ГСУ СК РФ по столице.

— Получены данные, свидетельствующие о причастности столичных сотрудников полиции по районам Коньково и Зюзино к противоправной деятельности указанной преступной группы, — указано в сообщении.

В отношении задержанных выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее в квартирах обоих сотрудников правоохранительных органов были проведены обыски, в ходе которых были обнаружены имеющие значение для следствия документы.

Согласно данным, имеющимся в распоряжении следствия, противоправные действия происходили с 2014 по 2015 годы. В ходе них происходило злоупотребление доверием жителей Москвы с целью приобретения прав на чужое имущество, передает Агентство городских новостей «Москва».

Ранее «ВМ» писала о том, что четверых сотрудников ОВД «Коньково» подозревают в совершении махинаций с недвижимостью.

Google newsGoogle newsGoogle news