Немецкие ученые определили правильную методику хранения пива
мизерную пользу пиво может принести, особенно женскому организму / Фото: pixabay.com

Немецкие ученые определили правильную методику хранения пива

Наука

Немецкие ученые определили верную методику хранения и употребления крафтового пива, приготовленного с использованием сухого охмеления.

В новом исследовании специалисты определили изменение хмеля с содержанием 4ММР — соединения в фильтрованном и нефильтрованном пиве. Продукт был приготовлен при помощи сухого охмеления. Он хранился в течение шести месяцев при температуре 5 или 20 градусов Цельсия. В начале исследования фильтрованное и нефильтрованное пиво содержало 22 и 15 нанограмм 4ММР на килограмм соответственно.

Через три месяца хранения содержание ароматического соединения уменьшилось на 59—67 процентов. При более высокой температуре концентрация падала еще быстрее.

В итоге ученые настоятельно рекомендуют пить популярный во всем мире напиток в течение трех месяцев после приготовления. Хранить крафтовое пиво стоит при температуре около пяти градусов Цельсия. Результаты исследования опубликованы в ArsTechnica.

Ранее на сайте газеты «Вечерняя Москва» сообщили, что священник призвал россиян молиться за непринятие закона о рекламе пива.

Google newsGoogle newsGoogle news