Эксперты Роскачества назвали самые безопасные средства для мытья посуды
Высокой оценки удостоились 10 торговых марок: Sarma, Fairy, Amway, Sodasan, AOS, Bio Mio, Synergetic, Ecover zero, Bon Sai и Faberlic / Фото: Скриншот с видео

Эксперты Роскачества назвали самые безопасные средства для мытья посуды

Общество

В Роскачестве изучили образцы различных концентратов и гелей более сорока торговых марок. Отмечается, что стоимость на самое бюджетное средство для мытья посуды составило четырнадцать рублей, а самое дорогое - 600 рублей. Примечательно, что большинство образцов произведены в России.

Как заявили в ведомстве, высокой оценки удостоились 10 торговых марок: Sarma, Fairy, Amway, Sodasan, AOS, Bio Mio, Synergetic, Ecover zero, Bon Sai и Faberlic.

По утверждению экспертов, указанные марки не токсичны для человека. Они не  вызывают аллергию и раздражение кожи рук. Также эти средства не содержат патогенных бактерий и металлов. При этом в одном из образцов - Shiny Lux было выявлено превышение количества непатогенных бактерий, что указывает на нарушение санитарных норм во время производства.

Отмечается, что количество поверхностно-активных веществ (ПАВ) в образцах составляет не более 5 процентов, что является нормой, сообщается на сайте Роскачества.

Читайте также:

Эксперты Роскачества рассказали горожанам, как правильно мыть посуду

Какое средство для мытья посуды выбрать, чтобы не получить аллергию

Google newsGoogle newsGoogle news