Охваченное огнем в Черном море судно приблизилось к берегам России
Пожар вспыхнул во время передачи топлива между судами «Канди» и «Маэстро», шедших в Керченском проливе под флагом Танзании / Фото: Следственный комитет РФ

Охваченное огнем в Черном море судно приблизилось к берегам России

Происшествия

Одно из судов, горящих в Черном море, начало дрейфовать в сторону Краснодарского края. Об этом сообщили в Азово-Черноморском филиале морской спасательной службы.

Отмечается, что у корабля «Канди» оторвался швартовый конец и плавательный аппарат начал приближаться к российским берегам, передает RT.

Ранее стало известно, что операция по поиску моряков загоревшихся судов «Канди» и«Маэстро» возобновится в четверг, 24 января.

В понедельник, 21 января, в районе Керченского пролива недалеко от российских территориальных вод вспыхнул пожар на танкерах «Канди» и «Маэстро», которые следовали под флагом Танзании. В общей сложности на судах было 32 человека, все они являются турецкими и индийскими гражданами. После случившегося на поиск моряков были брошены силы экстренных служб России. В Росморречфлоте заявили, что число жертв пожара на двух судах увеличилось до четырнадцати человек.

Google newsGoogle newsGoogle news