Цифровое табло в виде арт-объекта установят на станции «Ржевская»
Конструкция будет выполнена в форме арки, поскольку этот архитектурный элемент заложен в основу дизайна самой станции и олицетворяет собой образ портала во времени / Фото: Александр Ахраменко, «Вечерняя Москва»

Цифровое табло в виде арт-объекта установят на станции «Ржевская»

Город

Декоративное интерактивное табло, показывающее точное время, будет установлено на станции метро «Ржевская» Большой кольцевой линии.

Сообщается, что арт-объект украсит остановочный пункт, расположившись на центральной стене перед выходом. Он будет выполнен в форме арки, поскольку именно этот архитектурный элемент заложен в основу дизайна самой станции и олицетворяет собой образ портала во времени.

Кроме того, платформу также декорируют с помощью 12 металлических арок, которые, по завершении возведения, будут достигать четырех метров в высоту. На данный момент прототип объекта уже изготовлен на основе конкурсного решения.

Также уточняется, что станция «Ржевская» еще находится в процессе строительства. Фундаментальным материалом в отделке стал гранит, классический для столичного метро. При этом стилистика Рижского вокзала и одноименного остановочного пункта как бы обязывают использовать желтые тона на входе на вышеупомянутую платформу. На выходе же будут преобладать светлые оттенки, создающие ощущение спокойствия, сообщает агенство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.

Читайте также:

Марат Хуснуллин: Западный участок Большого кольца построят в 2020 году

Google newsGoogle newsGoogle news