Город

Сергей Собянин отметил слаженную работу городских служб в новогодние праздники

В помощь рабочим вывели 17,6 тысячи снегоуборочной техники. На фото: Александр Тетерев
Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"
В помощь рабочим вывели 17,6 тысячи снегоуборочной техники. На фото: Александр Тетерев
Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"
По данным комплекса городского хозяйства, в Москве с начала года выпало 19 сантиметров снега.

К снегопаду коммунальщики были готовы: на улицы города вышли 25 тысяч рабочих, им в помощь вывели 17,6 тысячи снегоуборочной техники. При этом на особо опасных дорожных участках круглосуточно дежурили не менее 40 тягачей.

— Уборку дворов обеспечивали 29 тысяч дворников, — рассказал на заседании президиума столичного правительства заммэра Москвы Петр Бирюков. — Для очистки 16,5 тысячи скатных кровель многоквартирных домов задействовали 4,2 тысячи бригад.

Снег с московских улиц принимали 56 стационарных снегосплавных пунктов и 24 мобильные снеготаялки. В сутки они превращали в воду до 556 тысяч кубометров снега.

Уборку дворов обеспечивали 29 тысяч дворников. На фото: Антон Кукушкин Фото: Марина Чашина, "Вечерняя Москва"

За надежную работу коммунальных сетей города в праздники отвечала 1 791 дежурная бригада. Аварийных отключений не было. Противопожарную безопасность обеспечивали пожарные. В их распоряжении была специализированная техника и 10 вертолетов. На водоемах столицы дежурили 80 спасателей.

— Особое внимание город уделил созданию условий для качественного отдыха москвичей и гостей столицы, — добавил Бирюков. — В праздничные дни работали 3873 объекта зимнего отдыха, включая катки, лыжные трассы, ледяные горки и площадки для катания на сноубордах.

Для создания праздничной атмосферы на улицах города установили около 300 нарядных елей и более трех тысяч световых тоннелей, навесов из гирлянд, новогодних арок и светящихся елочных шаров.

Новогодняя иллюминация в Москве. На фото: Александра Малышенко и Ирина Кротова Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

— За новогодние каникулы московский транспорт перевез 91,8 миллиона пассажиров, — доложил руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов, отметив, что с 31 декабря на 1 января московским метро воспользовались на 30 процентов людей больше, чем год назад. — Перевозки пассажиров обеспечивали более 92 тысяч сотрудников Транспортного комплекса столицы.

В два раза выросли перевозки такси. Столичные власти связывают это с увеличением потока туристов.

КСТАТИ

Сейчас город готовится к традиционным крещенским купаниям. Они пройдут на 60 площадках с 18:00 18 января до 18:00 19 января. Все места для купаний оборудуют настилами с противоскользящим покрытием, раздевалками, пунктами обогрева и передвижными туалетами. У прорубей и купелей будут дежурить медики и спасатели.

В помощь рабочим вывели 17,6 тысячи снегоуборочной техники. На фото: Александр Тетерев
Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER