Мэр Москвы предложил вовлекать волонтеров в работу с ветеранами
Сергей Собянин: — Питание детей - важнейшая тема, и ею надо заниматься постоянно / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы предложил вовлекать волонтеров в работу с ветеранами

Город

Сергей Собянин в ходе заседания по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы предложил учредить конкурс для волонтеров по созданию адресной поддержки ветеранов и определить гранты для волонтерских организаций. По мнению градоначальника, вовлечение НКО и волонтеров позволит выбрать правильные и нужные формы индивидуальной адресной поддержки.

Мэр столицы отметил важность работы в данном направлении. Он также  назвал важным это направление работы.

— Мы максимально должны взаимодействовать как с ветеранскими общественными организациями, так и с любыми некоммерческими организациями, которые направляют усилия на поддержку ветеранов, — подчеркнул мэр.

Помимо этого Сергей Собянин заявил о необходимости проверить условия жизни ветеранов, в том числе их бытовые условия, и как им оказывается медицинская помощь.

— Речь идет не просто о денежных выплатах, а об адресной индивидуальной работе с каждым ветераном — о дополнительном адресном обследовании условий, в которых живут ветераны, составлении перечня, что конкретно им необходимо. Это связано с бытом, с медициной, с санаторно-курортным обслуживанием, патронажной помощью, — сказал Собянин.

Градоначальник отметил, что в ближайшее время необходимо организовать праздничные мероприятия не только на федеральном уровне, но и на городском, передает агентство «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news