Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Российские ручные протезы научат раздавать Wi-Fi и включать чайник

Технологии
Российские ручные протезы научат раздавать Wi-Fi и включать чайник
Сегодня протезы уже оборудованы функцией бесконтактной оплаты / Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

Российские высокотехнологичные бионические протезы-гаджеты для рук летом 2019 года получат функцию раздачи беспроводной сети Wi-Fi. Об этом в пятницу, 1 марта, рассказал генеральный директор компании-производителя «Моторика» Илья Чех.

— Мы планируем внедрить раздачу Wi-Fi, то есть подключение и раздача через 4G. Кроме того, мы приближаем дисплей к телефонному, сенсорному уровню, чтобы просматривать соцсети и почту. Системно мы такую функцию сможем встраивать с лета, — сказал он.

Сегодня такие протезы уже оборудованы функцией бесконтактной оплаты. Разработчики планируют внедрить в устройства дисплей, который будет отображать время, дату, уровень заряда батареи. В качестве эксперимента пилотная версия продукта оснащена функцией голосового управления и GSM-модулем для осуществления звонков. Кроме того, специалисты «Моторики» намереваются оборудовать протезы модулем для управления другими устройствами, например, телевизором или чайником, если они поддерживают такую функцию.

— Протез, по сути, превращается в некий пульт управления для «Интернета вещей», — подчеркнул Илья Чех. Его цитирует ТАСС.

Читайте также: Российские специалисты провели испытания биомиметического протеза на собаке

Подкасты