Полезный и вкусный минтай: Роскачество выяснило преимущества нежирной рыбы
Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать полезный и вкусный минтай. Также эксперты выяснили, какие есть преимущества у этой рыбы.
Минтай легко усваивается, содержит полезные аминокислоты. Этот продукт относится к маложирным рыбам. Интересно, что минтай является источником омега-3 жирных кислот.
В организации заявили, что минтай с позиции врачей можно отнести к диетическим видам рыб. Этот продукт не содержат практически гистамин, который является серьезным аллергеном.
При выборе филе рыбы необходимо обращать внимание его поверхность. Она должна быть без подсохших участков, светлого цвета и без пятен, которые являются признаками неправильного хранения. Также на поверхности рыбы не должно быть большого количества льда и снега, передает РИА Новости.
Читайте также: Специалисты рассказали, как выбрать правильный морс.