Город

Как Москва борется с последствиями непогоды

К утру среды выпала пятидневная норма осадков
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
К утру среды выпала пятидневная норма осадков
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Московский комплекс городского хозяйства сообщил, что к вечеру 13 февраля в столице может выпасть треть месячной нормы осадков. По словам председателя комиссии Общественной палаты Москвы по жилищно-коммунальному хозяйству Александра Козлова, такая погода не стала неожиданностью для коммунальных служб, они работают в усиленном, но штатном режиме.

— Идет усиление по сотрудникам для того, чтобы обеспечить бесперебойность работы и в течение сегодняшнихго дня и ночи расчищать улицы от снега. На улицу выводятся дополнительные единицы снегоуборочной техники. Основное внимание будет уделено дорожно-транспортной сети, остановочным пунктам, переходам, входам и выходам из метро, а также дворовым территориям. Количества техники и штатных единиц вполне достаточно. Коммунальщики работают в штатном режиме. Никакого аврала нет. В данном случае для Москвы снегопад не стал сюрпризом. Все коммунальные службы готовы и работают в усиленном режиме.

МЖД перешла на усиленный режим работы Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Ранее сообщалось, что в связи с нестабильной температурной обстановкой городские коммунальные службы будут проводить противогололедную обработку улиц.

Из-за погодных условий на улицы Москвы вышло более 400 единиц резервного городского транспорта, об этом сообщил транспортный комплекс Москвы в своем аккаунте в Twitter.

— Весь городской наземный транспорт Москвы будут дополнительно проверяться в течение дня, уже используется часть резервных автобусов, электробусов и трамваев в количестве около 430 единиц, — говорится в сообщении.

В «Московском транспорте» призвали уменьшить использование личных автомобилей из-за погодных условий и с учетом необходимости интенсивной работы коммунальных служб.  Загруженность дорог на данный момент оценивается в семь баллов.

Кроме того, из-за снегопада в усиленный режим работы переведена Московская железная дорога. Пути непрерывно расчищаются от заносов.

Московская объединенная электросетевая компания также работает в режиме повышенной готовности. На «низкий старт» переведены 443 бригады, а это более 2290 человек и 2726 единиц спецтехники, которая включает в себя резервные источники электроснабжения — передвижные электростанции.

Уборка снега на Каширском шоссе Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Во второй половине дня температура воздуха снизится и на дорогах образуется наледь. Центр организации дорожного движения предупреждает водителей, что в такую погоду ухудшается видимость и сокращается тормозной путь автомобилей, что влечет за собой рост числа ДТП, что, в свою очередь, влияет на скорость автомобильного потока.

— В настоящее время затруднения наблюдаются на  внешней стороне ТТК перед Кутузовским тоннелем, МКАД от Алтуфьевского шоссе до Осташковской улицы, Садовом кольце от Орликова переулка до Маяковского тоннеля. Удобнее и безопаснее в такую погоду передвигаться на городском транспорте. За дорожной обстановкой следит Ситуационный центр ЦОДД. В городе работают 17 экипажей дорожного патруля, которые оказывают автомобилистам помощь в случае попадания в снежный занос, — сообщили в пресс-службе ЦОДД.

В связи с обильным снегопадом и оттепелью сотрудники «Мосводостока» сосредоточили свои силы на очистке водоприемных колодцев от снега и наледи для бесперебойного поступления талых вод. В первую очередь усиленно расчищаются элементы дорожной системы, расположенные в низинах у остановок общественного транспорта, ТПУ, станций метро и МЦК, а также на основных городских магистралях.

По данным столичного комплекса городского хозяйства, к вечеру среды в Москве может выпасть от 7 до 12 мм осадков — это треть месячной февральской нормы. К утру среды выпала уже пятидневная норма осадков.

К утру среды выпала пятидневная норма осадков
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER