Воскресенье 21 апреля, 19:04
Ясно + 17°
Город

Овощи, мука и пшено подорожали в России

Наибольший рост цен зафиксирован на помидоры и огурцы 
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Инфляция в России за неделю с 5 по 11 февраля осталась на прежнем уровне и составила 0,1 процента. С начала года потребительские цены в стране выросли в среднем на 1,2 процента. Об этом в среду, 13 февраля, сообщил Росстат.

На протяжении января 2019 года наблюдалось снижение уровня инфляции с 0,5 до 0,2 процента. Аналогичная динамика наблюдалась и с уровнем потребительских цен — в январе их рост замедлялся и в начале февраля составил 0,1 процента.

За неделю с 5 по 11 февраля в России подорожали пшено (на 1,5 процента), пшеничная мука (на 0,6 процента), гречку (на 0,5 процента). На 0,4 процента выросли цены на макаронные изделия, мороженую рыбу и карамель. Хлеб, рис и печенье подорожали на 0,3 процента. Незначительно прибавили в цене баранина, мясные консервы, сыры и сметана — на 0,2 процента. Подорожали и овощи — в целом на 1,5 процента. Наибольший рост цен зафиксирован на помидоры (5 процентов) и огурцы (4,4 процента).

При этом за указанную неделю в стране подешевели яйца — на 1,1 процента, сахар — на 0,5 процента, чай — на 0,2 процента. Снизилась цена на свинину (на 0,4 процента) и курицу (на 0,2 процента).

Что касается бензина, то цена на него практически не изменились, а вот дизельное топливо подешевело на 0,1 процента, сообщается на официальном сайте Росстата.

Ранее в Росстате сообщали, что резко подорожавшие за январь огурцы начнут стремительно падать в цене.

Читайте также: Российские кондитеры объяснили резкое подорожание сладостей

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER