Город

На станциях МЦД появятся кассы для маломобильных пассажиров

При строительстве, реконструкции платформ и развитии инфраструктуры МЦД учитываются все интересы маломобильных пассажиров
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Первые две линии Московских центральных диаметров оборудуют специальными кассами для маломобильных пассажиров. Они появятся на 26 остановочных пунктах и начнут работать в 2020 году. Как уточнили в столичном Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, эти кассы будут оборудованы специальными низкими окнами, которые располагаются ниже обычных.

— Кроме того, мы готовы совместно с ЦППК, которая является оператором двух первых диаметров, увеличивать количество касс, если такие запросы поступят от наших пассажиров, — рассказали в департаменте.

При строительстве, реконструкции платформ и развитии инфраструктуры МЦД учитываются все интересы маломобильных пассажиров. Так, поезда «Иволга» соответствуют всем требованиям перевозки таких групп населения. В том числе там увеличен дверной проем и межвагонные переходы.

Два первых диаметра, Нахабино — Подольск и Одинцово — Лобня, будут запущены либо в конце 2019 года, либо в начале 2020. Движение по МЦД будет открыто для посетителей согласно графику метрополитена (с 05:30 утра до 01:00 ночи). Для того чтобы диаметры интегрировали с остальной транспортной системой Москвы, специалисты разработают удобную систему билетов.

Читайте также: 

Операторы связи усилят емкость сети к запуску МЦД

На первых двух маршрутах МЦД организуют более 30 пересадок на метро и МЦК

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER