Город

Политолог: США запутались в санкционной паутине

США продолжают санкционную политику в отношении РФ 
Фото: Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=8ZgRgnsCEhE

Американские сенаторы подготовили законопроект об очередных санкциях в отношении Российской Федерации из-за инцидента в Керченском проливе. 

Ограничительные меры затронут судостроительный сектор и энергетические проекты. Также санкции распространяются на 24 «агентов ФСБ», которые принимали участие в аресте украинских моряков, незаконно пересекших российскую границу в Керченском проливе.

Кроме того, под санкции попадают несколько банков, которые якобы поддерживают усилия по подрыву демократических институтов в других странах, передает издание "Невские Новости". 

Политолог Максим Жаров отметил, что США запутались в ограничительных мерах против России. Так, американские сенаторы еще не рассмотрели и не ввели в действие второй пакет санкций, связанный с делом Скрипалей. Кроме  нового пакета ограничительных мер, связанных с инцидентом в Керченском проливе, власти США отмечают, что необходимо «покарать» Россию за вмешательство в выборы в других странах. 

— Все это оставляет впечатление большого и сиюминутного сумбура в американской политике, который дискредитирует США на мировой арене больше, чем все действия их мнимых врагов и конкурентов, вместе взятых, — отметил эксперт в комментарии ФАН. 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER