Суббота 16 февраля, 01:02
Пасмурно + 2°
Город

Народный артист России Сергей Захаров скончался в возрасте 68 лет

Среди известных достижений эстрадного певца — премии за победу в различных международных конкурсах, звание заслуженного артиста РСФСР и народного артиста России, орден Дружбы, премия Российской муниципальной академии и другие награды
Фото: Илья Выдревич/ ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/

Сергей Захаров, эстрадный певец и народный артист России, скончался в Москве. Соответствующую информацию в четверг, 14 февраля, предоставило издание «Фонтанка».

Причина смерти артиста не уточняется. Он умер в возрасте 68 лет в одной из столичных больниц.

Среди известных достижений эстрадного певца — премии за победу в различных международных конкурсах, звание заслуженного артиста РСФСР и народного артиста России, орден Дружбы, премия Российской муниципальной академии и другие награды.

Кроме того, артист известен ролью в фильме «Небесные ласточки» 1976 года, где его коллегами выступили Людмила Гурченко и Андрей Миронов.

Среди композиций, исполнение которых принесло артисту любовь публики, — «Очи черные», «Белый снег», «Вечерний звон», «Три белых коня» и многие другие.

 

Голос артиста известен зрителям телепередачи «Моя семья» — именно его голос звучит в заставке к этому шоу.

Артист пережил клиническую смерть в 1996 году, но до конца жизни продолжал свою концертную деятельность. Его следующий концерт был запланирован на март 2019 года.

Читайте также: Умер чемпион СССР по футболу Виталий Хмельницкий

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER