Город

Москва вошла в топ-5 по высоким зарплатам российских учителей

Московские учителя получают в среднем более 90 тысяч рублей
Фото: Элина Масимова, "Вечерняя Москва"

Росстат опубликовал сведения о средних заработных платах и выделил регионы с самым низким и высоким доходом российских учителей. 

Согласно исследованию, больше всего зарабатывают учителя на Чукотке. Их средний заработок составляет более 93 тысяч рублей. Московские учителя, а также их коллеги из Ямало-Ненецкого автономного округа получают в среднем более 90 тысяч рублей. В пятерку лидеров также вошли Ненецкий автономный округ и Сахалин, там педагоги общеобразовательных учреждений зарабатывают 79 и 71 тысячу рублей соответственно. 

Что касается низких зарплат, то они зафиксированы преимущественно в кавказских республиках. Например, в Чечне, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии средний заработок школьных учителей составляет от 20 до 23 тысяч рублей. Замыкает список Дагестан, там педагоги получают чуть менее 21 тысячи рублей в месяц. 

В целом в 2018 году средний заработок учителей в школах по России вырос по сравнению с прошлым годом на 10 процентов и составил 38 419 рублей. 

Данные опубликованы на официальном сайте Росстата.

Ранее «Вечерняя Москва» сообщала, что президент Владимир Путин потребовал от министра просвещения Ольги Васильевой следить за уровнем зарплаты учителей в стране. По его мнению, зарплата учителей не должна опускаться ниже, чем в среднем по экономике в регионах.

Читайте также: Учителей предложили наказывать за агрессию снижением зарплаты

Новости СМИ2

«Вечерка»-ТВ: Новости. 18 июня

18 июня 15:57
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER