Город

Сергей Собянин: Ни одно крупное мероприятие в столице не обходится без помощи волонтеров

Благодарности от главы города получили 13 человек
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Благодарности от главы города получили 13 человек
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин 25 февраля наградил московских волонтеров. Торжественная церемония прошла в Белом зале столичной мэрии.

Благодарности от главы города получили 13 человек.

По словам мэра столицы, Москва — город, у которого достаточно сил и ресурсов, чтобы провести любое мероприятие, оказать помощь и поддержку миллионам людей.

— Но есть вещи, которые ни за какие деньги не купишь — это искреннее соучастие, доброта, душевное отношение, — сказал Сергей Собянин. — Благодаря тем, кто находится сегодня в этом зале, десяткам тысяч ваших друзей и коллег — волонтерам, город становится другим. Не физически, а с точки зрения душевности — отношения к гостям столицы, к самим москвичам, людям, которые попали в беду, которые нуждаются в помощи. Хочу вам выразить искреннюю благодарность от себя лично за то, что вы делаете, делаете от всего сердца и искренне, — сказал он.

Торжественная церемония прошла в Белом зале столичной мэрии Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Также глава города поздравил с юбилеем ресурсный центр «Мосволонтер», который недавно отметил пятилетие. Отметим, что в 2018 году добровольцы «Мосволонтера» принимали участие в организации 130 крупных мероприятий. Больше всего волонтеров — 8,8 тысячи — было задействовано при проведении чемпионата мира по футболу.

Среди награжденных за вклад в развитие институтов гражданского общества и активное участие в волонтерском движении — координатор движения серебряных волонтеров ассоциации некоммерческих организаций «Союз волонтерских организаций и движений» Нина Фарафонова. Вот уже более 30 лет она принимает активное участие в добрых делах.

— Давным-давно меня пригласили поучаствовать в скаутском лагере, после которого и начался мой волонтерский путь, — рассказала Фарафонова.

Среди награжденных — координатор движения серебряных волонтеров ассоциации некоммерческих организаций «Союз волонтерских организаций и движений» Нина Фарафонова Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

После она ездила в детские дома, приюты, занималась программой детской безопасности. Сейчас Нина Владиславовна координирует несколько собственных проектов, один из которых называется «Фото для мамы».

— Каждый год я фотографирую участников парада Победы на Красной площади, — пояснила волонтер. — Начиная с подготовки в марте и заканчивая самим шествием в мае.

А еще Фарафонова занимается медиаволонтерством с людьми старшего возраста. Так она помогает им понять, что жизнь на пенсии не заканчивается, а только начинается, ведь впереди еще столько возможностей.

ЦИФРА

60 тысяч человек объединяет волонтерское движение столицы.

Благодарности от главы города получили 13 человек
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER