Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Дорогая и без крахмала: как правильно выбрать вареную колбасу

Финансы
Продавец Инна Ростова и покупатель Инесса Осадчая в отделе колбас столичного гастронома. Сегодня в Москве продается много сортов кровяной колбасы
Продавец Инна Ростова и покупатель Инесса Осадчая в отделе колбас столичного гастронома. Сегодня в Москве продается много сортов кровяной колбасы / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Вице-премьер Алексей Гордеев поручил согласовать список торговых марок и производителей продуктов животного происхождения для проведения исследования качества и безопасности соответствующей продукции на рынке. Объектами внимания исследователей станет в том числе вареная колбаса. Эксперт рассказала, как правильно выбрать этот продукт.

Профессор федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Анастасия Семенова подробно рассказала, на что следует ориентироваться при выборе вареной колбасы.

— Обычно настоящая колбаса, выпущенная в полном соответствии с ГОСТом и изготовленная из натурального мяса, стоит не менее 600 рублей за килограмм, - сказала она. — Если цена ниже, то стоит обратить внимание на состав. Например, в «Докторской» должны быть свинина, говядина, вода, яйца или яичный меланж, молоко и пряности. При этом крахмала, клетчатки или мяса птицы в ней быть не должно.

Также она пояснила, какие пищевые добавки обязательно должны быть в колбасе.

— Нитрит натрия (Е250) и антиокислитель (Е300) делают колбасу безопасной, придают ей аромат «ветчинности» и характерный вкус, — объяснила Семенова. — Если этих добавок нет, от покупки лучше воздержаться.

По словам эксперта, имеет значение и упаковка.

— Больше всего вкуса в колбасе, упакованной в синюгу, белковую оболочку или целлофан, — рассказала она. — А вот колбаса в яркой непроницаемой оболочке уже не такая вкусная, но зато может дольше храниться.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.